Два жадных медвежонка

Ирина Писанская
Нас мама сравнивает часто
С медведями какой – то сказки,
Мол, медвежата вы мои…
С сестрой ту сказку мы нашли…

Конечно, мама нам читала,
Но мы забыли, старше стали,
Решили сказку изучить
И маму нашу проучить…

Сейчас немного отвлечёмся
И в прошлое перенесёмся…
Увидим: сёстры, как всегда,
Всё делят, ссорятся, беда…

А дом завален мишками
И куклами, зайчишками,
Конструкторов у них не счесть,
И всё у них как будто есть,

Но стоит лишь одной начать
С какой-то куколкой играть,
Вторая ноет и кричит:
«Отдай! Моя!» Кто ж промолчит?

Не могут поделить никак,
Сестрёнки не отступят,
И будут драться и кричать,
Игрушку не уступят!

Вот так и жили две сестры,
Делили всё на свете,
Нетерпеливы были, и
Скажите, кто в ответе?

И сказку эту прочитав,
Два жадных медвежонка
Решили усмирить свой нрав,
Всё, не узнать ребёнка!

Учиться стали уступать,
И делят все игрушки,
Не может мама их узнать,
Не шутка ведь! Подружки!

Спросили их: «Ну как же так?
Что, наконец, случилось?
Что повзрослели – это факт,
Но как так получилось?»

Сестрички рады, говорят:
«Мы маму проучили!
Нет в нашем доме медвежат,
Про них мы позабыли!»