Волшебная осень

Ирина Писанская
К нам в окошко дождь стучится,
Просит нас его впустить,
Барабанит, веселится,
Никому не даст грустить!

Звонко капли бьют по крыше,
Словно музыка слышна,
Я смотрю и будто вижу
Бал, концерт…не знаю я…

Кружат листья, звукам вторя,
Так волшебно… для меня,
Вальс…и будто шум прибоя,
Слышу, вижу: всё не зря…

Очарованная действом,
Я стою, смотрю в окно,
Как всё в мире интересно,
Многогранно и чудно!