Не плачь, весна!

Роксана Шарм
Не плачь, весна!
Снег ведь с тобою
          лишь играет.
Холодный, мокрый?
Да, не застилает землю,
          а сразу тает.
Ну потерпи!
Осталось ведь всего
         еще чуть-чуть.
Жди солнце!
А главное, уверенною
           всегда будь!
Пройдет денек-другой...
И зацветут кругом деревья,
          расцветет земля.
Ты засияешь...
А у людей и у зверей
         засветятся глаза!