Звездные маяки

Ника Милославская
Любопытная звезда
Заглянет в моё окно.
Небо - плотная вода,
Не видать ни край, ни дно.

Заплутали фонари
В кружевах ночных аллей -
Золотые мандарины
Средь березовых ветвей.

Тишина ночи звенит
С неба льющийся рекой,
Мир - кристалл авантюрина
Во Вселенкской гряде гор,

А блуждающие звезды 
То близки, то далеки -
Это звездные драконы
Зажигают маяки.

Путь домой тебе укажут
О котором ты забыл,
За сто тысяч звездных сажень
На планете Легких крыл.

Не мечтающий романтик,
Что витает в облаках -
Просто инопланетянин,
Потерявшийся в мирах.

Или может на планете
Со смешным названьем Трям,
Ты родился. Млечный ветер,
Налетев, унес тебя.

И в чужом холодном мире
Ты смеешься соловьем...
Люди шепчутся: "Счастливый!
Вот кому все нипочем!"

Любопытная звезда
Заглянет в мое окно.
Небо манит в никуда,
Под крыло других миров.

Ярко звездочка мерцает
В неба сумрачных волнах.
Это златокрылый стражник
Разжигает твой маяк.