Тополиный пух

Ирина Писанская
Пух летит, как снег зимой,
Все деревья - в белом,
Он пушистый, надо мной
Кружит вихрем, смело!

И сугробы тут и там,
Под ногами вата,
Ловим пух мы на лету,
Будто бы котята.

Словно тучки тополя,
Будто бы снежинки…
Веселят они меня,
Белые пушинки!

Говорят, исполнятся
Все твои желанья,
Загадай лишь и поймай:
Вот и все старанья!

Бегаем туда – сюда,
Ловим и гадаем,
Всё ль исполнится? Нет? Да?
Поживём, узнаем!