Прятки

Ирина Писанская
Цифры выстроились в ряд,
С нами поиграть хотят,
Раз, два, три, четыре, пять
Начинай скорей считать!

Вот нашли мы цифру 5,
И пойдём сейчас искать
Цифру 2 и цифру 7,
Их искали целый день…

Спрятались они за книжкой,
Заслонили книжку мишкой,
Им не выбраться никак,
А ведь дело-то – пустяк…

Тут выходит буква «К»:
«Вы застряли? Ерунда!
Я сейчас вам помогу,
Мишку с книжки уберу!»

Цифры крикнули: «Ура!
Буква «К» нас всех спасла!
Выбраться нам помогла,
Вот и кончилась игра!»