Облака

Ирина Писанская
Небо нежно-голубое,
Но вдруг вижу: что такое?
Одно облако с другим
Стало спорить, поглядим…

Мы стоим и наблюдаем,
Что случилось – не пойму,
Спорят – спорят, мы играем
В прятки, салки, чехарду…

Потемнело небо, солнце
Заслонили, драчуны,
А удары, как из пушки,
Напугали, шалуны!

Так дерутся, видны искры,
Поднимаю я глаза:
Ой, закапали дождинки,
А дождинка, как слеза!

И зачем они подрались?
Не смогли что поделить?
Словно дети, заигрались,
Как же нам их помирить?

Пока думали, решали,
Как же с драчунами быть,
Тучку солнце разогнало:
Пришлось ссору позабыть!

Помирились: небо чисто,
Солнце светит за окном!
Лишь два облачка лучисто
Машут перистым крылом…

Словно птицы улетают
Друг от друга в небеса,
Люди их не понимают,
Ввысь несутся…чудеса!