Мячик-попрыгунчик

Ирина Писанская
Шарик, мячик, попрыгунчик
У меня опять пропал,
Брошу - прыгнет и исчезнет,
Может, прыгать ты устал?

Нахожу то под диваном,
То под шкафом я тебя,
И мне кажется, мой шарик,
В прятки ты играешь, да?!

Мячик шустрый, попрыгунчик,
Поиграй со мной, смелей,
И подпрыгивай повыше,
Мне так будет веселей!

Ой, картина, ой, случайно,
Ой, и он летит в окно…
Не ругай нас только, мама,
Это, правда же, смешно!?

Но по взгляду понимаю,
Я ошиблась, не смешно…
Больше дома не играю,
Во дворе нам хорошо!

Прыгай, шарик, выше, выше,
Хоть до неба долети,
Ты увидишь солнце, крыши,
Лишь обратно прилети!

Прыгаешь ты, словно зайчик,
Не угнаться за тобой,
Очень нравится мой мячик,
Он весёлый, как живой!