Любимые сказки

Ирина Писанская
Где – то леший в лесу бродит,
А на ветках кот сидит,
День и ночь по цепи ходит,
Сказки детям говорит,
А вот Золушка в хрустальных
И волшебных башмачках,
Сейчас туфельку обронит,
Убежит и скажет: «Ах!»

Домовёнок Кузя, «Репка»,
«Теремок» и «Колобок»!
Так люблю читать я книжки,
Сказок мир, он так далёк…
Приоткроешь дверь, завесу
Тайн волшебных, колдовских,
И закружит мир чудесный,
Зверь, и тот в нём говорит!

Вот Дюймовочка – малютка
На юг с ласточкой летит,
Чебурашка рядом с Геной
На вагончике сидит…
Буратино с папой Карло
Открывают дверь в театр,
А Незнайка с другом Гунькой
Бедокурят и шалят!

Винни Пух и поросёнок
По прозванью Пятачок
Вместе весело играют,
Мишка песенки поёт!

В сапогах, с пером на шляпе
Великана одолел,
Кот хозяина прославил,
Получилось, как хотел!

Чиполлино – приключенье,
Из тюрьмы он всех спасал,
А Снегурочку слепили,
Ты такого не видал…

Дед и Баба порой зимней
Так скучали, что смогли,
Дочку снежную слепили,
Вот какие молодцы!

Три медведя напугали…
Машу, девочку, они…
Ещё малость, и поймали б,
Ух, свирепы! Съесть могли…

Помнишь, девочка к бабуле
Через лес одна пошла?
Волка встретила вначале,
Но спаслась…Вот это да!

Столько сказок и историй,
Всех нам и не перечесть,
А вы с мамами, ребята,
Все их сможете прочесть!