Куличики!

Ирина Писанская
Ой! Куличик получился!
Удивленье неспроста:
Р-раз и вот он…ПОЛУЧИЛСЯ!
Как же так? Вот это да!

Как у мамы это вышло?
Может тоже я смогу?
Вот…насыпала в ведёрко,
Р-раз…лопаткою стучу…

Поднимаю аккуратно,
Так стараюсь, не дышу…
Но опять… Ох, огорченье…
Всё рассыпалось…молчу…

Моя мама улыбнулась
И сказала: «Расскажу,
Расскажу секрет, родная,
И как надо покажу!»

«Вот, смотри: песочек влажный
Мы лопаткой наберём,
Его в формочку наложим
И, как следует, примнём…

Так, сама теперь попробуй,
Ну, давай, ещё чуть-чуть,
Вот, ещё, совсем немного…
И старайся… в этом суть…»

Всё! Ура! Перевернула,
И лопаткой я стучу!
Да! Открыла! Это чудо!
И от радости кричу:

«Получилось! Получилось!
Неужели я сама?
Я песочек превратила
Вдруг в песочного слона!?

Оказалось, это просто,
Нужно знать один секрет:
Влажным должен быть песочек!
Всё, секрета больше нет!»

II

Куличики, куличики,
Их любят все лепить,
Моя сестрёнка старшая
Не может без них жить!

Готовит из куличиков
Салатик, суп, компот,
Большая, но играется
И даже торт печёт!

Научит старшая сестра
Премудростям меня:
Варить и жарить из песка…
Ведь мы же с ней родня!

Обед наш праздничный готов,
Пожалуйте к столу,
И угощенье из цветов
Я куклам подаю…

Внутри песочное суфле,
А сверху красота,
Могу кусочек дать тебе,
Попробуешь? Да?… Да!