Пшеница и рожь

Валентин Метелин
"Пшеница- царица наших полей".
Лозунг из"Правды"-чистая ложь.
стократно полезней здоровью людей
с талой водою озимая рожь.

Ржаную горбушку натри чесночком,
чуточку соли и ешь с огурцом.
Наша Россия,наверно,с пол-неба,
но нет россиян без чёрного хлеба.

Я только вспомнил-и слюнки текут,
и как без него где-то люди живут?
Стаканчик"махнул",черняшкой занюхал...
Вот и хожу"на случай"с краюхой.

К тому же напомню,что"сдоба"полнит.
Спешите её на"ржаной"заменить.
25.03.2017

Напомню молодым:"Правда"-главная газета КПСС.