штука мощная ты грусть

Жанна Безкорсая
…штука мощная ты грусть
настроенья нулевого
учишь будни наизусть
собираешь думы в слово
учишь чувства -
что сказать
и в надежду вносишь смуты
мог ли ум предугадать
что твой долг –
ловить минуты
так бывает, звук сожмёшь
иль вопрос забьешь как молот
что ответа не найдёшь
стар, ты стал душой иль молод?