Как неуклюже всё, однако

Олег Краснощёков
Ты в Феврале так далека
Была, сославшись на здоровье.
Читала томик Маршака,
Белеющий у изголовья

Твоей кровати. Бюллетень
Твой лекарь выписал на месяц,
И Месяц словно чья-то тень,
Висел на небе, ножки свесив;

Висел и жил себе, пока
Тебя, ни грустен и ни весел,
Как графоман у Маршака
В его приёмной с кипой песен,

Я ждал, но ты была больна.
Как неуклюже всё, однако:
В чернильнице плывёт луна
Ни Маршака, ни Пастернака.

27 марта 2017