Ветра морские пробрались в город

Виктор Цененко
Ветра морские пробрались в город.
Дожди зимою притворны, блеклы.
Там где-то Солнце встает под рекою
И кормит тьму светом сонным.
Тебе ли помнить, тебе ли видеть,
Как сонмы звезд гаснут над полем,
На водах смежаются веки-волны.

Ветры морские прошли сквозь город,
И унесли всю копоть, унесли с собою
Всю эту горечь и то, что с нею.
Как странно в финале закрылись раны.
Замкнули ворота, затворили окна
Сырость морская, ее соленость.
Не ожидал я, но рассветало.
Был не готов, Солнце - вот ты.