Запуганный зверь

Ковальчук Ан
Запуганный зверь. Западня.За арканом капканы.
За облачным небом скрывается солнечный свет.
За мыслями страхи. Опасные грезятся раны.
Пугает обилие недобрых, ненужных примет.

С барьерами путь. Непролазные чащи. Канавы.
Взъерошена шерсть и озябло дрожит на ветру.
Деревья молчат, словно чувствуют: были неправы
и глухо роняют опавшую с веток листву.