De natura rerum

Валерий Экс
De natura rerum *

 – «О, этот мир совсем не то,
что видишь ты, что обоняешь,
что слышишь ты, что осязаешь
и то, что пробуешь на вкус.
Нам вечно лгут пять наших чувств -
РЕАЛЬНЫЙ  мир не познаваем.
Поверь, нам только мнится он,
но краток нашей жизни сон...»
Так говорил мудрец  маститый,
брадой серебряной обвитый
совсем безусому юнцу.
А тот в ответ ему: «Не верю!
Я мир и взвешу, и измерю,
и деву поведя к венцу,
упьюсь блаженным ароматом
телесной огненной любви...»
– «Ну что ж, юнец, МИРАЖ лови...»


_________________________________________
*   - (лат.)   О сущности сущего

26 — 27 марта 2017