Синичка -белогрудка

Людмила Сырова
За окошком все короче становилась  тень
Свои песни распевала птичка каждый день,
Веселилась и порхала до ночной звезды
Звонкой трелью наполняла  вешние сады

Осторожности не зная, пела о любви
И синичке подпевали в роще соловьи…
Мир казался совершенным и прекрасен свет
И гармонией волшебной счастлив был поэт

Но однажды не услышал песни за окном,
Показался опустевшим, сиротливым дом,
А синичка-белогрудка в клетке золотой
Бьется, бьется, но не может  упорхнуть домой

Серенады распевают дружно соловьи
А синичка погибает пленницей вдали
Петь не может птица в клетке даже золотой,
Рождена она свободной маленькой звездой!