Ночь - сестра сводная

Марина Селезнева 2
Душа моя, скажи ты мне
О чем ты думаешь во тьме?
Когда не светит солнца свет
Ты раскрываешь свой секрет.

Своё обличье открываешь,
То, что при свете дня скрываешь
И маска, что была нужна
Для блеска ночи на важна.

Свет фонарей тебе родней
Чем яркий и горячий солнца свет,
Пусть даже он его темней,
Он не попросит от тебя ответ.

Свист ветра здесь твой старый друг
Пока не завершит свой круг
Светило дня вокруг планеты -
Летишь сейчас быстрей кометы

Совсем не важно то, что было днём,
Пусть даже был он страшным сном,
Лишь только ночью ты свободная,
А ночь - твоя сестрица сводная.

Когда с тобою рядом - ты спокойная,
Как эта ночь, ты счастия достойная!