А мы все мудрствуем лукаво...

Надежда Зотова 2
А мы все мудрствуем лукаво,
Ища бессмертия пути,
И  ищем сзади, слева, справа,
Чтоб не споткнуться впереди.

Хотим изведать чьи-то тайны
На срок отпущенных времен:
А так ли все мы здесь случайны,
Кто этой жизнью наделен.

И мним себя венцом природы,
Способным взять над нею власть,
С высокомерием породы,
Надеясь в бездну не упасть.

И, растекая мысль по древу,
На  самолюбии своем,
Не чтим любви к земному чреву,
Паразитируя на нем.

Уходят страны и эпохи –
« Ничто не вечно под луной».
Должно быть, как смеются боги
Над нашей глупостью земной.