Тень Клюева

Виктор Коллегорский
Тень Клюева и нас усыновила,
Поэтами из гроба нарекла.
Из гроба ли? И где его могила?
Какая мгла её заволокла?

Соснового не воскресить Мессию,
Но с ним и мы в сиротстве нарекли
Отечеством – небесную Россию.
Земную ж без него не сберегли.

27 марта 2017