Улыбались с иконы святые...

Ева Юраш
Улыбались с иконы святые,
Кто-то даже качал головой.
Вышли хлопоты, мысли пустые,
Дождь, дороги, разлука с тобой.

Небо взломано и обмирает,
То заходится сном под ребром,
То за левым плечом рассветает,
То за правым горит серебром.

Звезды сыпали искры в качели,
Заливало луной тонкий плач.
Ворон каркал, а мы улетели,
Свет мой ясный, мой нежный палач.


СПб 26.03.17