Просто - жить

Татьяна Тетенькина
Просто – жить. Как весенняя птица.
Обустроить домашний уют.
С завихрений на землю спуститься –
Птицы тоже летать устают.

Просто – быть. Сознавая, что есть ты.
Поубавить излишнюю прыть.
Откликаться на добрые вести
И добро потихоньку творить.

Дать наладить ритмичность дыханью,
Не кружить в лабиринте проблем.
Пробудиться хрустальною ранью
Не затем, чтоб спешить, не затем…

Убедиться, что ты не охвачен
Лихорадкой всеобщих идей,
Разглядеть, что ты скроен иначе –
Как любой из разумных людей.

Просто – жить… Так и было когда-то.
Мы нарушили этот уклад.
То ли в том сама жизнь виновата,
То ли каждый из нас виноват?