Цветущие розы, взора услада

Роберт Басыров Барон
И склонившись, над увядающей розой.
Запах не чуял, пьянящий при грозах.
Существуя короткий, отпущенный век.
Роза дарила себя, отмечая события лет.

И сожалея, о бренности мироздания.
Я цвет созерцал, даривший желания.
Теперь вид цветка, жалок, болезнен.
На глазах умирая, он стал бесполезен.

И вновь, место заняли цветущие розы.
Наполнены жизнью, хрустальные вазы.
Поныне, жизнь кто грехом не считает.
Блистают сверкая, услады взору желая.