Был месяц май

Борис Акимочкин
Весна,и я невольно вспомнил,
Когда в один из ясных дней,
На радость всем,у старой школы
Красиво расцвела сирень.

Был месяц май,и ты как роза
На солнце,майская,цвела..
Тогда ты рядышком,о Боже,
В коротком платьице прошла.

Был месяц май,и так красиво
Сирень волшебная цвела..
Ты своё сердце-не открыла,
А моё,сердце-отняла!