Осень снова наступила

Анатолий Иванович Загрядский
С неба звонкие капели
Рано утром полетели
И снежок, спускаясь вниз
Забелил в домах карниз.

Забелил и всю округу
Завывая злючкой вьюгой;
Парки, скверы и машины
И дубравы и долины.

Ни летают вереницей;
Беспокойные синицы,
Снегири да воробьи,
Голубки да соловьи.

Ни детишек, ни ворон,
Под снежком уснул газон.
Словно проседью уныло
Снова осень наступила.