В карем космосе

Ален Лешев
Невольно, без вины, улыбкой карих глаз,
Тая'щей и'скрою нечаянное счастье,
Внутри огонь любви, что некогда угас,
Был возрождён к Тебе' пожаром разгораться.

Но пылом дров сухих ласкаю ль нежный взор,
Согрелась ли душа, и растоплю ли сердце,
Иль сущность ко звезде напрасно распростёр,
А терниям во прах не суждено стереться?

Питаешь ли полымя, созданное вдруг,
Иль жар неистовым обманом раздуваю,
И взмахами ресниц свой образ – мой недуг,
Пытаешься легко развеять по туману?

Но  ярок стойкий пламень, непокорно жив,
И измерений тьму холодных между нами,
Над притяжением обыденного взмыв,
Неумолимо поглощает языками…

А в карем космосе немого волшебства
Тихонько шествует зарницы блик игривый,
И по следам его, стараясь поспевать,
Искрится луч любви непринятой призывом.




коллаж автора