Хроническое

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Хроническое недопонимание -
Мы так больны, что это насовсем.
И нет нужды переключать внимание
На морось недосказанных проблем.

Пока не признан факт несовпадения
Душевных и сердечных амплитуд,
Фатально правым не грозят сомнения -
Заботы повседневные не ждут.

А между тем, как говорит статистика,
Нарыв когда-то вскроется, увы.
Тебя спасет твоя стальная психика,
Меня - не сберегут стальные швы.

Я разложусь на атомы депрессии,
Кусками ржавых пазлов распадусь.
Мой минус в управляемой регрессии
На твой неконтролируемый плюс.