Ты устал, изнемог в этой битве...

Елена Куропаткина Аверкина
***
Ты устал, изнемог в этой битве,
Твоё сердце стенает в ночи.
Лишь надеждою в небо молитва
Через боль и страданье летит...

Доверяя Отцу мирозданья,
Каждый вздох, каждый шаг, всякий миг,
Бог, любя человека-созданье,
Во спасение всё обратит...

Он пришёл обратить боль в отраду,
Из руин поднимая твой дух...
Понимаешь, порою так надо,
Принять всё из Пронзённых рук...

Понимаешь, лишь в немощи сила.
Плоть слаба - закаляется дух...
В час последний с креста: "СОВЕРШИЛОСЬ!" -
Прозвучало с предсмертных уст...

Совершается Божья победа,
Во смиренных и кротких сердцах,
Когда дух наш возносится в небо
Через боль, сквозь потери и крах...