Мечта

Владимир Черкашин 3
Под грузом зла живёт мечта,
Но манит неба высота,
В слезах, в крови судьбы все версты,
Горят загадкой в жизни звезды.

И в памяти Сухая падь*,
Времён футбольных  мою страсть,
Звон вод хрустальных ключевых,
Ведь детства миг летает в них.

В горах уже расцвёл багульник,
И самый ярый богохульник,
Спешит на встречу с той красой,
Высокий дух живи со мной.

Я слышу звон всех родников,
И поступь ложную веков,
Живёт в моей душе мечта,
Горит всегда любви звезда.

И путь звездой той освещённый,
В ней дух победы сохранённый,
Живёт и здравствует мечта,
В ней скрыта духа высота.


            ***

*Сухая падь в Забайкалье

Владимир Черкашин