Всходит солнышка луч за окном

Анатолий Луговой-Уфимцев
Всходит солнышка луч за окном,
Деревенский осветится дом. 
Мальчик в доме проснётся весной –
Луч разбудит его озорной.

Пробежится к часам на стене
Луч весёлый ещё в тишине,
Стрелки высветит старых часов,
Мальчик выйдет из радужных снов.

Ноги в чуни – бегом на крыльцо,
Выставляя на солнце лицо,
Струйку пустит в подтаявший снег,
Он шипит под заливистый смех.

Разгулялась повсюду весна
После снежного зимнего сна,
Барабанит, стекая, капель –   
Тронул март, а закончит апрель.

Бочка полная, в ней пузыри
Отыгрались лучами зари.
Мальчик смотрит, как солнце взошло,
Как проснулось с лучами село.

Мне на ранних восходах весны
Часто видятся вешние сны – 
Это я по утру на крыльце
С ясным солнышком в юном лице!