Апрельский пейзаж

Борис Мохонько
Оживёт земля в апреле,
Обогреется теплом,
Дружно запоют капели,
Нарушая её сон.

Расшумятся вербы снова,
К себе в гости позовут.
Все в апреле по-иному,
Изменения пойдут.

Под апрельские напевы,
Всё изменится вокруг,
Рощи свой наряд оденут,
Зашумит травою луг.

Апрель цветами полевыми,
Удивит в который раз,
Мы за это полюбили,
Его сказочный пейзаж.