Белый свет в белом мире

Роберт Басыров Барон
Туман залил мир, цвет белый празднует пир.
Затерялись звёзды в дали, уже они невидны.
Округа словно оглохла, белый саван без дыр.
Всё увязло в тумане, творог ли, молодой сыр!

Услужлива память, подсказать путь согласна.
Но а разум встревожен, всё повсюду опасно!
Вперёд вытяни руку, вовсе пальцев невидно.
Я не маленький - взрослый, пугаться обидно!

В двух шагах нечто таится, готово к прыжку.
А тело немеет, дёргает веко, в холодном поту.
Мерещится нет ли, взор застлал белый свет.
Во сне ли реально, но вижу я весь этот бред!

Вдруг ветер взыграл, в клочья видения рвал.
Явилось привычное, что ранее видел и знал.
Травинки, букашки, заря, и облака в небесах.
Белый свет в белом мире, и улетучился страх!