w. Час-другой и солнце встанет

Агата Миллер
Ночью заморозки. Сизый
плотный полог над полями.
Колея едва просела,
колесо ещё не вязнет.

Час-другой и солнце встанет,
хлынет тёплою волною:
побегут быстрее лужи,
и дорога расползётся.

Сосны, что над речкой стылой
чёрной сгрудились стеною,
зашумят под влажным ветром,
и капель вовсю зарядит.

Грязный снег уйдёт в овраги,
лес проснётся, и повеет
нестерпимо терпким грунтом,
молодой и нежной хвоей.

Тополь вытянется в струнку,
небо в солнечном безумстве
упадёт в густые ветви,
призывая птиц вернуться.
 
-
илл. Алексей Саврасов «Ранняя весна. Дали», 1870-е
 
26.03.2017