рулет

Андрей Марышев
Состряпала тогда  нехитрую еду.
И угощала. Хм ...Хотел ? Не очень.
Но - ел .Смотрела...Увезу вдаль! Украду !…
А на меня в упор - две тёмных "точки".

Её зрачки вцепились будто навсегда .
Нет, отпустили - я сказал : спасибо…
Подумал : умница же,   вкусная  еда...
Мне принесла тогда рулет из рыбы.

Зачем  ? Что , мне тогда  хотела угодить?
Потешить самолюбие ? Пожалуй.
Была меж нами всё же , знаю , жизни  нить.
Но несвобода виться ей мешала…

Был поцелуй .Он осознание вослед
Поступку этому придал немое .
Обнял дрожание потом её колен.
Шептал : "ты счастье для меня земное..."