Опора государю, кто?

Роберт Басыров Барон
Есть гении, превыше чувствуя в сознании.
И есть все прочие, живущие в желании.
Все те различны, перед богом и числом.
Что ведал гений, узнает после всякий дом!

И позавидовав минутно, умершему уму.
Не смогшему извлечь, все выгоды тому.
Прожившего так ярко, успевшего немного.
Другой не блещет, да долгая ему дорога!

До старости глубокой, суждено дожить.
Спокойному рассудком, без чувств любить.
Тот больше народит, построит, вспашет.
Опора государю он! А гений кто? Всё наше!