Сиянье севера волнами

Александр Анайкин
Сиянье севера волнами
Течёт и льётся как река
И мчаться нарты меж огнями
Из дали в даль и сквозь века.

Бегут олени в переливах
И тундра: море-океан.
И в этой зелени счастливой
Каюр торит меридиан.

Да, несомненно, он прагматик,
Привык к горящим небесам,
Но даже он сейчас романтик,
Что свято верит чудесам,

В преданья сказки изначальной
И в то, что где-то далеко
Меридианы повстречались
И в пышный бант сплелись легко.