Любовь мне не далась...

Петр Шмаков
Любовь мне не далась,
далось мне покаянье.
И скорбь вползла, ввилась
змеёй в моё сознанье.

Как жаль, что жизнь одна,
и серые дома
мифического городища,
навстречу с илистого дна
сорвавшие все якорища,

не могут снова лечь,
взахлёб минуя речь
и пламя поздних свеч.

Любовь не удалась,
а смерть весьма успешна.
Ну, с этой темы слазь,
ишь охнул безутешно.

Знай, время – это меч,
чтоб голову отсечь,
и шея вытянется к небу,
как стебелёк цветка,
и алых лепестков
окажется тринадцать.