весна

Андрей Марышев
Думал , что вот-вот набухнут почки.
Оказалось у зимы  есть козыри.
Снег прошёл тихонько этой ночью.
Встал и посмотрел свои часы - там три…

В темноте горит  табло  зелёным .
Так начало жизни - плюс минута.
На стекле окна , там будто слёзы .
На щеках такие были  в утро.

Было время , я скучал , не спал и
Думал об одной на целом свете ...
Что теперь ? Заплачу я  ? Едва ли.
Я люблю тебя. Твой образ светел...

Он мне - птица , что в окне , в откосе,
Ковыряет клювом , вон , извёстку…
Просто очень - скомкать всё и бросить.
А потом -  зима и холод в вёснах.