Шесть или девять

Николай Решетнёв
         

Два чудака втянулись в спор,
Что правильней и что точнее,
Не видят истины в упор,
Считают визави дурнее.

А спор-то в общем ни о чём,
Есть цифра шесть, есть девять тоже,
Поставишь шесть, но кверху дном -
Шесть станет вдруг на три дороже

Похожи внешне, небольшой
Оттенок есть, но он ничтожный,
Шесть поверни вниз головой,
Их различить потом несложно.

И кто же прав из них двоих,
Кто в споре уступить решится?
Но видно, этот спор тупых
Не скоро разрешится.