Бывалошние заскоки. 4 басня

Эд Корепанов
Сериал – Зверушки.
Предыдущее – Знакомство в ночном клубе.
http://www.stihi.ru/2017/03/24/4582


Заскоки молодости Ени стоит малость разобрать,
Что бы её характер более полнее понимать.

К ней раньше хаживали и кабан, и волк, и бегемот и лось,
И даже львёнок к ней нырял – не раз был у неё любовный гость.
Но всех она отталкивала чистоплотностью своей,
Чтоб были все опрятны идеально, от макушки меха до копыт-когтей.
Она всегда во всём – была страшенная чистюля,
И грязной у неё не оставалась ни одна кастрюля,
В любое время пыль искать пойдёшь,
И в норке у неё соринки даже не найдёшь.
Конечно, эти все замашки видимо, не так уж плОхи,
Но постоянно от неё услышать можно было – ахи, охи.
От чистоплотности такой, был явный перебор –
И даже так бывало, от любовников страдал её забор,
Собаке ухажёры, всяческие колкости да пошлости писали
И за её характер чистоплотный – дружбу с ней бросали…
А если к ней в постель залезть ты соберёшься,
То от мытья, бритья – ну просто ты, запаришься, свихнёшься.
Она была подвинута на чистоте – фанатной чистоплюйкой,
А проще говоря, обыкновенной, и дотошной мозгоклюйкой.
Так вот, петух такой же был, как и енотовидная особа,
И щепетильный в аккуратности, и чопорный – наверное, до гроба.
И не смотря на разницу во всём, они похожи были, как у быка рога.
Как будто бы из пары потерявшейся – нашлись два сапога,
И вот собака и петух, в конце концов, вдруг обрели друг друга,
И были счастливы, ведь даже поговорка есть народная про них:
«Хрен, что пожалуй хрен сотрёшь – ну и его подпруга»…
Бывает так – любовь возможно воскрешать!
А с этим непонятные, и даже дикие поступки совершать –
Ведь Петя Ене голову вскружил настолько,
Что не жалела на него она финансов и ни времени ни сколько…

Отсюда и мораль: к продвинутым – влечёт продвинутых и манит,
И мода их высокомерия, в своё болото рано или поздно и утянет.


Продолжение – Переходящий бизнес.
http://www.stihi.ru/2017/04/05/988