Роса

Светлана Кокорева
"Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.
Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана".
Осия 14: 6-7

Вот разверзлись премудростью Божией бездны,
И росою кропят и кропят облака.
Эти росы - подарок прекрасный, небесный,
Что Твоя подает нам обильно рука.

Эти росы поят и питают всю землю,
Непрестанно взращают насущный наш хлеб.
Ибо милостив Ты, к нашим нуждам Ты внемлешь
И хранишь и спасаешь от множества бед.

Ты сбираешь всю влагу, затем посылаешь
По просторам небесным ее в облаках.
Всё живое дождем на земле орошаешь,
И оно расцветает в целебных лучах.

Эти росы Твои, как елей драгоценный,
Как извечное благо и жизнь для всех нас.
Это Ты, Созидатель, святой, несравненный,
Изливаешься дивно с небес всякий час.

Изливаешься нам безграничной любовью,
И превыше ее ничего в мире нет.
Вот нисходит росою она благовонной
И вселяет в сердца удивительный свет.

И, как после дождя, теплотой своей светлой
Согревает она их безмерной струей.
И, как облако рос, что кропит на рассвете,
Удаляет из них иссушающий зной.

Да впитаем мы влагу Твою, Созидатель -
И, как лилия чудная, все расцветем.
Белизной заблистает тогда наше платье,
И расти будем вечно в саду мы Твоем.

Изливай, изливай Твои щедрые росы,
Облака, подарите благое питьё!
И взращенный Тобою цветок да разносит
Бесконечное благоуханье Твое!

26. 03. 2017