Всё на мази и задан старт

Галина Шпынова
Всё “на мази” и задан старт.
Весна идёт, а с ней и март,
Апрель и май, мои друзья.
А значит – мне скучать нельзя,
Ну, потому что – не резон.
Сезон…

Уже посеяны в горшки
Семян различных корешки,
Их ждёт родимый отчий край,
Где огород и сад, как рай,
Шмеля гудчщий баритон...
Сезон…

И утром я не буду спать.
Луч солнца прыгнет на кровать,
И свяжет сон мой полосой,
Как золотистою косой,
И в землю бросит свой патрон.
В сезон…

Такие вот весной дела.
Там руки, словно два крыла,
Вдруг окрыляют наш настрой,
Чтобы летать нам всем весной.
Так есть и будет испокон.
В сезон…