Гиацинтовое настроение

Галина Шпынова
Гиацинтовое настроение
Захлестнуло меня волной,
Посетило, как вдохновение,
Как весеннее озарение,
Опьянило меня Весной.

Шла дорогою я, вдыхая
Запах свежести и земли.
Запах города оживая
Превращался вдруг в запах мая
Гиацинтовый от Весны.

Чёрно белым казалось утро
С атмосферою голубой.
Обоняние моё как будто
Обострялось сиюминутно
И вело следом за Весной.

Каждый вздох был любви мгновением,
Осенявшее в первый раз,
И гуляло со мной, как гений,
Гиацинтовое настроение,
Примиряющее контраст.