Анекдоты в стихах 26. Ночная встреча

Михаил Мухин 3
Однажды ночью в городке
Идёт дивчина молодая,
Сжимая сумочку в руке,
В душе от страха замирая.

Навстречу ей из темноты
Аж трёхаршинный мужичище,
Раскинул он на полверсты
Свои огромные ручищи,

И надвигается горой.
Девчонка вмиг сообразила,
Кирпич схватила с мостовой
И им в амбала запустила.

Хрусталь как-будто разнесло,
У мужика испуг и кома:
- "Кретинка, пятое стекло
Не донесу никак до дома!"