Рассветы

Гришин Иван Сергеевич
Ночь проходит, утро наступает
Солнце землю нежностью ласкает
Зорька ранней свежестью алеет
Над рекой красиво, очень млеет

Лес проснулся, у деревни дальней
Купол Храма обрамлён лучами
Золочёный крест сияет Спасом
Хорошо, в Краю моём прекрасном!

Небо голубое, словно птица
В вышине парит, земле царица
А цвета перламутра облака
И лёгкие, как пух, плывут слегка

Тишина, рассвет ещё прекрасней
Зорькой алой разгорелся, ясной
Низко у земли цветы запели
Капельки росинок, заблестели

Все птицы, утреннюю песнь поют
Повсюду, посмотри, такой уют
Рассветы, обожаю по утрам
Детство и юность, и пол жизни там!