Зима закручивала гайки

Галина Шпынова
Зима закручивала гайки,
Ковала лёд, ждала Весну.
Метель травила снова байки.
В канун.

А за окном сосна скучала,
И, как патруль, весну ждала.
Всё почки-шишечки качала.
Метель мела.

И вот, пришла Весна-подруга.
И осветила всё вокруг.
Зима, метель и злая вьюга
Исчезли вдруг.

Весна расчистила дорожки.
Сколола лёд, как дворник и
Рассыпав солнечные крошки
Собрала птиц.

И птицы все защебетали,
И март похож стал на апрель.
Концертной парковой баталии
Летела трель.

Сверкая солнечной подвеской
Весна трудилась там и тут.
И ею, как простой стамеской,
Крушила мглу.