Новомосковск

Надежда Абалмасова
Новомосковск, жемчужина России,
Как мне не петь и не любить тебя?
Заря над Доном, нет её красивей,
Восходит в сонме золотом звеня.

Над тополями, что пропахли мёдом,
Над пашнею рождающей хлеба.
Горжусь тобой,  горжусь моим народом,
Мне не нужны другие города.

И даже гуси прокричали: -«Здравствуй!»
Я не могу их радость передать.
Так значит, птицы верят не напрасно,
Доверив их гнездовья защищать.

Святую мудрость из твоих истоков,
Я принимаю сердцем и душой.
Живу твоею правдою глубокой,
Новомосковск, любимый и родной.

Цвети, Новомосковск, сквозь годы здравствуй,
Жемчужиной сверкай сквозь все века.
Мой город химиков, тебе желаю счастья,
Пусть не иссякнет радости река.