Уставшая стихия. К картине Эльдара Эшалиева

Владимир Котовский
Уставшая стихия. Художник Эльдар Эшалиев.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/Eshaliev/

Ветер бил ей в лицо
И трепал её чёлку,
Подтвердив свою власть, типа – «это – моё!..»,
Но… как будто сейчас упрекал её в чём-то,
Хоть вчера был за них, за него, за неё…

… снаряжали «баркас»
Они слаженно вместе,
Он всё время шутил, откликалась она,
Что лишь курам одним хорошо на насесте,
Ну, а им по душе голубая волна!..

Да, вчера горизонт
Был и светел и ясен,
И на небе ни туч, ни иных облаков,
А сегодня пейзаж этот просто ужасен,
Не иллюзия он, он – реально таков!..

Может их подвела
Эта метеосводка,
Их совместный побег стоит перенести?!..
Ах, так рядом, цела и крепка эта лодка,
Только к первой волне её не донести!..

… она свой ремешок
Для него распустила,
И упрятала стыд под ветвями ресниц,
В сокровенность свою его робко впустила,
Хоть умела «палить» из словесных бойниц!..

Он её покорил,
Подкупил, обезволил,
Огорошил собой, как порой говорят,
Прикоснуться к себе ей однажды позволил,
До сих пор в тех местах её пальцы горят!..

О, как вспыхнула страсть,
Как она запылала,
Сорок восемь стихий не сравнить было с ней,
В сутках столько часов, но и их было мало,
Пусть бы ночи одни, пусть бы не было дней!..

Она тайны свои –
Все! – ему поверяла,
Она струны рвала на «гитаре души»,
Но… в итоге его навсегда потеряла!..
А ведь кто-то шептал ей порой «не спеши»…

…опустела земля, навсегда опустела,
Сорок восемь стихий навсегда улеглись…
Нет теперь ничего, ни души нет, ни тела,
Злись же, злись, небосвод, на неё одну злись!..
27.03.17 (6.45-7.15)