Ветшает с временем оснастка

Алексей Добры
Ветшает с временем оснастка
На всех ходивших кораблях,
Но на беду,так много страсти
Что не растратишь на верфях,
Познавши дальние походы
По неизведанным морям,
И рёв свирепой непогоды
На зло противникам  ветрам.
Мы находили свою гавань,
Предназначение неся,
Остался путь наш недосказан
И в дно вцепились якоря.
Как закипала кровь от боя,
Взбираясь на волну кряхтя,
В пробоины врывалась воя
Холодным киселём вода.
И изрыгало гневно пламя
Залпом с орудий из борта,
И попадала сталь упрямо
В каркас отлитого хребта.
В конвульсиях от напряжения,
Что всё закончится сейчас.
Испытывали упоение,
Что цель достигнута сбылась.
Теперь стреляем холостыми
По праздникам,дым без огня.
По рейду водят на буксире,
Как буд - то старого слепца.
Стволы не смотрят гордо в небо
Готовые сражение дать
И капитан укрывшись пледом,
Пьет виски,вспоминая рать.