Мой отец ушёл безбожно рано...

Юрий Арбеков
 Мой отец ушёл безбожно рано,
Не закончив и недосказав
То, что душу мучило, как рана,
 Но зерно сомненье передав.

Отчего, скажите, Бога ради,
В окруженьи питерских  друзей
Умолкал отец  — и о блокаде
 Он не мог при детях — правды всей.

Отчего в родном селе церквушку
Почитал, как собственную мать,
А седую дряхлую  старушку
Он на «вы» не разучился звать…

            
                26.03.2017